domingo, 12 de maio de 2019

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

    PARA A BASE DA TORTA:

    • 1 pacote de biscoite maizena
    • 100 g de manteiga sem sal

    PARA A GANACHE:

    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • 1 barra de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 caixinha de creme de leite

    PARA A MOUSSE DE MARACUJÁ:

    • 4 maracujás maduros batidos no liquidificador com meio copo de água (coar antes de usar)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado

    MODO DE PREPARO

    1. Para fazer a base da torta, no liquidificador triture o pacote todo de biscoito maizena, passe pela peneira, reserve.
    2. No micro-ondas derreta a manteiga sem sal, misture com o biscoito triturado e forre o fundo de um refratário de vidro.
    3. Asse se por 5 minuntos e reserve.
    4. Para fazer a ganache, derreta em banho-maria, na tigela: 1 lata de creme de leite sem soro, 1 caixinha de creme de leite com uma barra de chocolate ao leite e 1 de chocolate meio amargo, mexa até formar uma mistura homogênea, coloque por cima do biscoito e reserve novamente.
    5. Por último faça a mousse de maracujá com o suco de 4 maracujás, 1 lata de creme de leite e 1 de leite condensado, bata no liquidificador por 10 minutos e coloque em cima da ganache, se desejar, para enfeitar coloque a calda que é opcional, eu fiz com suco de um maracujá, mais 5 colheres de água e 5 de açúcar, deixe em ponto de calda e decore.
    6. Deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas e sirva.
    7. Fonte: www.tudogostoso.com.br

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